Italie : l’inter intouchable, bataille acharnée pour la 2ème place

Par le 16 décembre 2007

La Juventus a signé son troisième succès à l’extérieur de la saison par une victoire 3-2 à la Lazio de Rome. Iaquinta cloué au lit par une grippe, l’entraineur turinois Claudio Ranieri a relancé Del Pierro en attaque pour épauler Trézéguet. Un coaching gagnant puisque l’italien a marqué les 2ème et 3ème buts de la « vieille dame ». Trézégoal, quant à lui, en signant le premier but, est plus que jamais en tête du classement des buteurs avec 12 réalisations devant son ancien coéquipier Zlatan Hibrahimovic (9 buts). Grâce à cette victoire, les turinois se rapprochent à un point de la deuxième place (32 pts), toujours occupée par la Roma (33pts) qui à fait match nul au Torino. L’Inter est toujours largement en tête du championnat avec 40 points. Les intéristes se sont imposés sans surprise 2-0 chez lanterne rouge du classement, Cagliari.

Le Milan AC jouera son match mercredi prochain contre Livourne en raison de sa participation à la coupe du monde des clubs. Compétition que les milanais ont remporté en finale 4-2 face aux argentins de Boca junior.